くらしリメイカーズ

くらしリメイカーズ合同会社は令和3年4月1日より”くらしリハ訪問看護テーション”を開設しました。病気や障がいがあっても、
「ふわり、そっとそばに」を合言葉に寄り添いながらケアを行います。また、ステーション内に”くらしの保健室「カフェばんそうこう」”を設置しております。病気や障がいで悩んだり、揺らいだりしながら暮らしていく上で、「正しい知識の中で安心して悩める場所」を作りたいという思いから開設致しました。お気軽にお越しください!
 047-411-6190
お問い合わせ

お知らせ

2020 / 04 / 28  19:06

TEL&FAXが使用可能になりました!

047-494-2600

です。こちらでもお問い合わせ可能です!よろしくお願いいたします!

2020 / 04 / 09  19:19

個人情報の取り扱いについて

ー方針ー

・安心・安全・快適を提供します。事前訪問および面談の上、利用者様へ”状態の確認、利用の目的・条件等を確認・同意”を得た上で当日のサービス提供を行います。

・複数名スタッフが必要となる場合は事前にご相談ください。

・利用者様・スタッフは、どちらかに危険や不利益が生じると判断した場合はサービス提供を中止させて頂く場合がございます。介護タクシー等を利用した場合、安全であると判断した場合はそちらをご案内させて頂くこともあります。

 

-管理についてー

個人情報に関する法令、規範に則り、利用者様からご提供いただいた個人情報を適正に管理いたします。また、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について適切かつ合理的な安全対策を講じるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

 

-利用について-

利用者様から個人情報のご提供をお願いする際は、あらかじめ皆様の個人情報の利用目的・第三者への提供の有無等についてお知らせいたします。

利用者様からご提供いただいた個人情報については、以下の利用目的以外では利用いたしません。万一、当該目的以外で利用する場合や、利用目的そのものを変更する場合は、事前に皆様にお知らせいたします。なお、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。

[個人情報の種類]                  [個人情報の利用目的]

1FAX・手紙およびWEBサイトでご提供頂いた情報  (1)安全・安心・快適にサービスを受けて頂くため

2)事前訪問・面談およびお電話で提供頂いた情報   (2)サービス内容のご案内のため

3)サービス提供中に知り得た情報          (3)サービス開発のため

4)料金請求に関する情報              (4)手紙・荷物を送付するなどの委託業務のため

 

ー個人情報の第三者への開示・提供についてー

当以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者(外国にある第三者を含む)に開示または提供いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 個人情報の取り扱いに関する業務の全部または一部を委託する場合
    (但しこの場合、当社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の適切な監督に努めます。)
  3. 統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  4. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  5. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  6. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 

ー匿名加工情報の作成・提供についてー

  1. 匿名加工情報を作成する場合は、以下の対応を行います。
    特定の個人を識別することができない等の適切な加工を施す
    情報漏えいを防止するための安全管理措置を講じる
    匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表する
    本人を識別するために、作成した匿名加工情報を他の情報と照合しない
  2. 匿名加工情報を第三者に提供する場合は、当該情報に含まれる個人に関する情報の項目およびその提供方法について公表するとともに、当該第三者に対して、当該情報が匿名加工情報である旨を明示いたします。

ー個人データの開示等の請求についてー

皆様からご提供いただいた個人データに関して、ご本人またはその代理人から、開示・訂正・削除・利用停止等(以下「開示等」といいます)の請求があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、適切な範囲で回答いたします。
但し、以下に記載する場合は非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。

保有個人データのご本人であることが確認できない場合

代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合

申込書面に不備があった場合や、当社の受付方法に従ったご請求でない場合

開示等の求めの対象が保有個人データに該当しない場合

本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

他の法令に違反することとなる場合

その他、個人情報保護法に基づき開示等の義務を負わない場合

 

ー開示等の受付方法・窓口ー

当ホームページのお問い合わせフォームより受け付けさせて頂きます。

 

1
2022.10.03 Monday